Privacy Policy


La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.



L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

***

Finalità del trattamento.

I dati raccolti tramite il presente portale (o mediante iscrizione ai servizi attivi sul presente portale) sono utilizzati, in sintesi e salvo specifiche informative di volta in volta fornite all’utente, per:

  1. eventuale registrazione al sito e ai relativi servizi di base;
  2. adesione a specifici servizi, tra cui quello di newsletter;
  3. evasione di ordini e attività connesse;
  4. gestione di specifiche richieste dell’utente, anche nell’ambito delle attività connesse all’assistenza da parte del Servizio Clienti;
  5. finalità di marketing e promozione dei prodotti.

Modalità del trattamento.

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici.

Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e non corretti ed accessi non autorizzati.

In ogni caso, il sito è configurato in modo tale che l’uso dei dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi o mediante modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità.

Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati è Gaia s.r.l., con sede in San Lazzaro di Savena (BO), Via della Tecnica n. 49.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo prevalentemente presso la predetta sede operativa e sono svolti da persone incaricate al trattamento.

Tipologie di dati trattati.

Dati di navigazione (indirizzi IP, nomi a dominio, orario delle richieste, altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, ecc.): questi dati, connessi al normale funzionamento del sito, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente: si tratta di dati richiesti all’utente al momento della registrazione, dell’adesione ai servizi, della gestione di richieste e ordini. Il conferimento può essere necessario per il perseguimento delle finalità per cui i dati sono raccolti, oppure facoltativo. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio.

Ai sensi dell’art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003, la Gaia s.r.l., senza necessità di acquisire il consenso espresso dell’utente, può utilizzare i dati raccolti per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, salvo espresso rifiuto di tale uso dell’indirizzo e-mail o postale rilasciato (Provvedimento del Garante del 19 giugno 2008).

Diritti degli interessati.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi del medesimo articolo si ha altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte, via e-mail, all’indirizzo: info@exilia.it.